
Ingredientes:
2 xícaras de farinha trigo
½ xícara de aveia
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de glicose de milho
1 xícara de açúcar branco
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de água
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de noz-moscada
¾ de xícara de manteiga
¼ de colher (chá) baunilha
2 maçãs descascadas e cortadas em fatias bem finas
Raspas de casca de 1 laranja
Modo de fazer: Misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo e a manteiga. Faça uma massa lisa e homogênea, separando e reservando um pouquinho de massa. Num outro recipiente, misture o açúcar branco, a glicose de milho e o suco de laranja já misturado com a água. Leve ao fogo e acrescente a baunilha, a noz-moscada, a canela, as maçãs e misture muito bem. Deixe cozinhar e retire do fogo. Unte a fôrma com manteiga e farinha de trigo e forre-a com a massa. Coloque por cima a massa feita com as maçãs e tampe com a massa reservada, cobrindo tudo muito bem. Asse em forno quente por cerca de 50 minutos.
Fonte: aWicca
Nenhum comentário:
Postar um comentário